Heute ist der 02. August 2014

Aufrufe: 26/141/24574 (Heute/Monat/Jahr)

27.03.2012 10:19:18, Geschrieben von: Thomas Bäker

Brake: Start in die LAN-Saison mit der „genial verpLANt #12“

Mit der „genial verpLANt #12“ startet der eSports-Verein „total verpLANt e.V.“ vom 30.03.-01.04.2012 in die neue LAN-Saison. Mit Platz für 200 Teilnehmer wird das Wochenende in der Großsporthalle unter dem Motto „Monkey Island“ durchgezockt.
„Mein Name ist Guybrush Threepwood und ich will ein Pirat werden“ – mit diesem Satz fängt das wohl geschichtsträchtigste Adventurespiel für den PC an. Lucasfilm Games veröffentlichte 1990 den erste Teil „Das Geheimnis von Monkey Island“ der fünfteiligen Reihe und landete damit einen großen Erfolg. Seit dem gilt es als Meilenstein in der Geschichte der Computerspiele. In dem Spiel selbst steuert man den mittellosen und jungen Guybrush Threepwood, der unbedingt ein Pirat werden will. Ungewollt wird er dabei Teil eines verrückten Abenteuers und rettet schließlich eine ganze Insel vor Geisterpiraten. Viele Computerspieler  begannen ihre Karriere mit diesem Spiel. Grund genug, um die „genial verpLANt #12“ unter dem Namen „Tales of genial verpLANt #12 – Guybrush und die Eule“ laufen zu lassen.
Die Teilnehmer erwartet ein pralles Rahmenprogramm und natürlich wieder Turniere in den aktuellen PC-Spielen wie „Call of Duty: Modern Warfare 3“, „CounterStrike: Source“, „Starcraft 2“ und „Fifa 12“. Der Eintrittspreis beträgt an an der Abendkasse 20€, Besucher zahlen 2€. Teilnehmen können die Zockerinnen und Zocker ab 16 Jahren – dazu wird aber eine von den Eltern unterschrieben Vollmacht benötigt. Diese ist auf der Website zu finden.  Auf der LAN werden die Sitzplätze aus Jugendschutzgründen wieder in unter und über 18 aufgeteilt und räumlich getrennt. Einlass ist am Freitag, den 30.03. um 17 Uhr.
Im Preis ist das Frühstück an beiden Tagen enthalten. Es gibt wieder eine Cocktailbar in der Mitte der Halle, im Cateringbereich gibt es Stärkungen in Form von Snacks, Kaffee und kalten Getränken – dazu kann dort auch wieder direkt Pizza bestellt werden. Wer nicht nur am PC sitzen möchte kann sich am Samstag bei der großen Bühnenshow mit viel Programm und Gewinnspielen, im Chillout-Bereich nahe der Cocktailbar oder in der Konsolenecke erholen. Schlaf- und Duschräume sind vorhanden, Parkmöglichkeiten bietet der Parkplatz am Philosophenweg.

Weitere Infos und Anmeldung unter www.total-verplant.de
Kontakt:
Dennis Briddigkeit
presse@total-verplant.de

489 Aufruf(e) 0 Kommentar(e)